Кирилло-Белозёрский монастырь

Михаил Озеров
Здесь созерцаешь тишину
И чувствуешь душой
Веков минувших глубину
За крепостной стеной.
Я понимаю, что не зря
Спешил сюда Кирилл -
Москва росла, и севера'
Ей прибавляли сил.
С годами средь тайги возник
Кириллов монастырь -
В трудах величия достиг,
Моля у Бога мир.
Торговли и культуры центр.
Тюрьма для VIP-персон...
А если бунт - то, например,
Царю надежный схрон.
Осада польская шесть лет...
Разгул большевиков...
Но льётся с неба ясный свет
На кровли куполов.

Михаи Озеров 06 01 14

Фото из интернета

Кирилло-Белозерский (также Кириллов)
монастырь - мужской православный
монастырь на берегу Сиверского
озера, в черте современного
города Кириллов Вологодской области.
В XV - XVII веках - один из крупнейших и
богатейших монастырей России,
центр духовной жизни Русского Севера.

Всех с предстоящим Рождеством! )