Одинокая рябина

Нина Димитрова
Приоденется рябина в шубку,
Песню новогоднюю споет,
Рассмешит шиповника-малютку
И на встречу к милому пойдет.

А милый клён, где-то за дорогой,
Он стоит в серебряном пальто.
И что ветви скованы тревогой,
Позабудет с ним она о том.

А у клёна девочки-березки -
Все подружки стройные его.
И снова у рябины льются слезки,
И снова нет на свете никого...