За спиной моей незримо...

Сергей Сержанов
За спиной моей незримо
От рождения стоят,
Не видны, неуловимы,
Прокурор и адвокат.
Не досада, не помеха
И не куст китайских роз -
Белый ангел - ангел смеха,
Чёрный ангел - ангел слёз.
           Белый ангел, ты меня не забывай!
           Чёрный ангел, ты меня не забирай!
           Чёрный ангел, свои песни мне не пой!
           Белый ангел, будь со мной!

Ангел белый мне защитой,
Ангел чёрный - прокурор.
Моя ангельская свита
От рожденья моего.

Тоннель жизни изогнулся,
Свет в конце его пропал.
Чёрный ангел улыбнулся,
Белый ангел - зарыдал!

Я иду, они шагают
За спиною, тут как тут.
Поминутно наблюдают,
Ни на день не устают.

И куда б я не поехал,
И в жару,и в злой мороз,
Со мной рядом - ангел смеха,
Со мной рядом - ангел слёз.