Гадать хотелось на кофейной гуще...

Алла Вайс
Гадать хотелось на кофейной гуще
В канун святого в христианстве Рождества,
Под тёмной шторой тюль приспущен,
В немых огнях фонарных столько волшебства…

Гадать хотелось на кофейной гуще
И на остатках дотлевающей свечи,
А снег всё шёл, кружась всё пуще
В незримом танце над ресницами в ночи.

Смотреть хотелось пристально и нежно
Сквозь пелену твоих кофейных глаз,
И бросить между прочим так, небрежно
«Люблю» хотелось именно сейчас…