Анне

Михаил Дубривный
Я иду вперед,  своею дорогою
Время горит, оно меня, почти не трогает
И все вокруг, рассыпается,  тленное
Так нелегко, мы останемся первыми
 
И все умрет, разрушения атома
Уничтожения, взлет, бесследно без памяти
И все умрет, и в живых не останется
Экзамен,  Бог, и так важно покаяться

А что любовь, будет трудно, но справиться
Оставлю вновь, просто по-детски, понравиться
И жизни сей, придав смысла и крепости
Мне без нее, разбиваться вдребезги

Одна стоит, против мира и хаоса
Убив на зло, уйдет, обрекая все радости
Не тронь ее, чистота, не мешается
Мне без любви, ничего не останется       

Все так темно, я доверившись, падаю
В ту пустоту, где страдания, ада мне
Я весь дрожу, в неизвестности пойманный
Тяжело дышу, давай успокой меня   

Разлуки глаза, светлые, слезы капельки
Остывали слова, нежные, тихо прятались
В сомнении сотканы, мои шаги, неуверенность
Что остается,  в душе, только надеяться

Склеить осколки, разрушенной памяти
Моей судьбы, воскреси меня, в пламени
Неудачи сложные, переливами, стенами каменными
Бездна одна,  разделит берегами, нас дальними

Все расстояние, это только условности
Не запретить, все хорошее, образно
Мысли мои, крыльями прочными
Протянувшись мостом к тебе, соединившись меж звездами

Вместе с тобою,  мы, неделимо-единое 
Обнимая, течешь, это больше чем надо мне
Главное  внимание, это самое важное
Остаться  собой в безразличии, правильно

Клятвы давать, соблюдая их святости
И проклинать, недосказанность праздности 
В прошлом терял, не ценил, жил в беспечности   
Лишь осознав, что ты Искорка вечности 

Обретая, внимать, постигать красоту
И на ушко шептать, целовать поутру
Заключая в кольцо, ее страсть, как в тюрьму
Бесконечно искрить, зажигаясь, люблю
 
И по жизни нести, не умея терять
Ты в ответе за дар, и тебе отвечать
Не придав ее снов, зачаруешь печаль
Быстротечны года, но с тобою не жаль 
 
Магией чувств, ей дарить чудеса
В отношениях, чутко, разделять, ты права
Без сомнения жертвовать, отдавая себя
Смертельной темнотой сковало, лишь бы ты была жива!!!