Пора одуматься

Лина Томчи
Пора одуматься  нам  всем,
Избавившись от эйфории.
Кто  жаждет бойни и зачем,
Мир подстрекая к истерии?

Он  меч возносит над страной,
Чужды ему чужие судьбы.
Он болен, болен сам   собой.
Не ведом ему локоть дружбы.

В ход кулаки готов пустить,
При этом плечи расправляя.
На них не мыслит груз взвалить.
Безумьем   злоба  управляет.
 
Когда? В какие времена
Был  прок   большой от  революций?
Нищал народ и вся  страна.
Не чтились рамки  конституций.

Толпа  бузила, как всегда.
Но  ею месть руководила.
И жаждала она суда.
Царя с детьми толпа   убила.

За что? За что? Есть Божий суд.
Возможен взрыв на поле минном.
Ведь   свой злосчастный самосуд
Над душами свершён безвинных.

Внедряется   садизм  в умы.
Перед живыми  тьма  разверзлась.
Не покорившись царству тьмы,
Каддафи был толпой растерзан.

А  он болел за свой народ,
Старался жизнь его улучшить.
Проклятье  на убийц  падёт,
Его хочу строкой  озвучить..

Не нам судить. Полезно всем
Задуматься  над жизнью сложной.
Осудит Небо   беспредел.
Его  Законы  непреложны.

13.12.2013