Да жили б все, но там, где родились...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Да жили б все, но там, где родились –
быть может, стало б всюду лучше:
традиции добра не извелись б,
и жизнь не шла б так неуклюже.
Следили сами бы за чистотой,
на дно подонков возвращали.
Жизнь управлялась не бедой,
а счастьем тем, что создавали.

Но беспредел не оставляет шансов,
настолько нелюдь подлостью сильна.
И не обманут лозунги авансов –
в стране идёт гражданская война.
А из оружия у граждан только правда,
семью которой трудно защитить –
висит над каждым скорая расправа,
мешающая людям в чести жить…

Есть у людей возможности и право
собой (по мере) истину хранить
и Человеком всё же быть…
Как быть могла бы и Держава.


03-06 января 2014