Жене

Юрий Губанов
Эти годы, твои годочки,
Жизнью нажитое добро.
Губы алые, румянец в щёчки,
В волосах завиток, серебро.

Как давно всё впервые было,
Взглядом с чарами завлекла,
Молодого меня влюбила,
От соперницы увела.

На деревьях листы зеленели,
Свили птицы гнёзда свои.
Были брачные постели,
Пух по лесу летел от любви.

И кружила весна те пёрышки,
Возбуждая нам естество,
Оживлял бог зачатые зёрнышки,
Жизни вечное торжество.

Целовались и мы, как умели,
Все в природе в этом равны.

Как годочки быстро летели,
Оттолкнувшись от той весны.