Ангел

Татьяна Андреева Богомолова
Еловые лапы в высоком кувшине
Похожи на пальму, на ёлку – не очень,
Не всё измеряется общим аршином,
Он часто бывает не то, чтобы точен.

Ничем не украшена хвойная зелень,
Висит только ангел как перст одиночно,
Намедни в бездомности столь акварелен,
Он дочерью снят был с трубы водосточной.

И в дом принесён, утешительно вымыт –
Почти одноглазый, с нелепой гармошкой,
Но ангелы спеси и срама не имут,
Нашёл он свой скромный приют на окошке.

Канун Рождества, одинокий сочельник,
Неясные отзвуки старого вальса…
Наш ангел, овеявший праздником ельник,
Тебя здесь не тронет никто, оставайся.