Без прикрас

Екатерина Бланк
Прости меня, я знаю, что могу обидеть, порой
Нечаянно, вспылив, кольнуть тебя,
Но разве можно что-либо предвидеть,
Вот так, отчаянно и преданно любя?

Поверь, я вскользь, я вовсе не нарочно!
Браня и поругав тебя, почувствовала -
То, что было в прошлом
не отпускает до сих пор меня!

Что перемены к лучшему-народ всё вторит!
Он каждому поверовать велит,
Что человек не ловок, не задорен,
Коль он свой век прожить желает даль от чудной воли -
А сам то переменчив он, он весь строптив!

А я шепчу тебе, трезвон угомонить мечтая,
О том, что есть на свете то, что выше нас!
И жить нам бы лишь сохранить пытаясь
Святое чувство чистым, неизменным, без прикрас!