Алхимия духа

Ирина Богдановская 2
Не ищем широких путей,
Богатства земного и тленного, –
Влечёт повзрослевших детей
Высокий огонь сокровенного.

Бессмертного духа клинок
Куётся ударами молота, –
Свинец переплавится в срок,
Останется чистое золото…

2013