Волчья доля

Анна Калева
Нет печальнее зрелища, я не видала,
Когда волк одиночка сидит под замком.
Прячет он до поры свою ярость оскала
И порой видит сны когда был он щенком...

Лес казался родным за спиною волчицы,
Он играл со зверьём и боялись его малыши,
А волчара домой приносил окровавленной дичи,
И хотел, чтоб он выжил и кроху безжалостно злил.

И впитал тот волчонок закон этот страшный по жизни,
И просился у волка за ним на охоту пойти,
Вышли  ночью вдвоём, снег  на лунной дорожке искрился,
Стая вслед им пошла, где по запаху слышалась дичь.

Надо тихо идти, чтобы ветки в ночи не хрустели
И смотрел наш малыш, как щетинилась шерсть на волках.
И бежал по следам ничего не боясь и надеясь,
Что вожак стае волчьей пропасть этой ночью не даст.

А тем временем егерь флажки расставлял цветом алым,
И охотники ждали как псы у безмолвных границ.
Стая сбилась в клубок и вожак заметался, не зная,
Как спасти от беды свою стаю на этом снегу...

И стреляли по ним егеря, свой улов предвкушая,
И окрасился снег алой кровью встречая беду...
И волчонка закрыл своим телом вожак умирая,
Подошли егеря и забрали волчонка в приют.

Нет печальнее зрелища...я не видала,
Когда волку, как псу в клетке кашу дают.
Не унять этим пойлом вам ярость оскала,
И он воет печально всю ночь на луну.