обман

Анна Цепеш
Какой счастливый человек,
Он улыбается,смеется.
Но всеж уверенности нет,
Что он о боль не разобьется.

Не перестанет улыбаться,
И смех забудет навсегда,
Что предпочтет поспешно сдаться,
И вдруг исчезнуть в никуда.

Хотя...он слабый и бездумный,
А может яростный борец?
А может комик остроумный?
А может все таки подлец?

А может страшно лицемерит,
А может слухи распускать,
А людям вовсе и не верит,
Не станет из-за них страдать.

А может он уже страдает?
Умело скрыв под маской боль...
А сердце и душа все таят,
Слезами бьются о ладонь.

А может он не знает горя,
Вся жизнь его добро и радость,
И в дружбе и в любви раздолье
Да и для старости осталось.

А может он не улыбался?
Лишь машинально усмехнулся.
А ведь счастливым нам казался,
А мы сумели обмануться.