Жизнесонет

Александр Штрак
Когда у него нет
                ни рук
                и ни ног,
И речь выплясывает,
                как пьяный под забором.
А мысли
             сводятся
                к тому, чтобы смог
День протянуть
                в ежедневном соре,

Не думайте,
                что
                у него мозгов,
Как в Китае сала!
Он жизнь
              любить
                всеобильно готов,
Даже если пришлось бы
                начать сначала.

Он думает
                о том,
                чего в жизни нет:
Его мечты -
                о всеобщем счастье.
Он просто пишет
                жизнесонет
И так
       принимает
                в сверхжизни участие. 
 
Его душа -
                в фальшивой
                одежонке,

Его награда -
                жизнь
                его ребёнка.