Жизнь

Александр Шереметьев Смит
Мы ищем тропы и близких людей,
Среди тупиков и кучи ****ей.
Мы ищем покой и верных друзей,
Среди беспокойства и всех сволочей.

А если находим, зачем отвергаем?!..
Зачем мы все мимо, и нах посылаем?!..
Зачем мы уходим, зачем отпускаем?!..
Зачем?! Почему?! От куда мы знаем...

Мы ищем дорогу, найдя пропускаем...
И снова не тот поворот, и снова терзаем,
Терзаем на части мы душу и сердце.
Но жизнь такая, тут некуда деться.

Когда мы поймем, что нужно держаться?!..
За шансы, за жизнь, за веру цепляться.
Когда жизнь научит, что нужно любить?!..
Но нам ведь всем по *** и проще забить...