Она

Вика Соловьёва
Жевал сумрак  корку – ночь.
Она—не томилась в неге.
До редких проколов в небе
Скукожились звёзды вточь!

Она подошла к окну
И молча слушала ветер,
Он был как май  первоцветен,
Но словно съел белену.

Она не курила, нет!
Дышала листвой дождливой,
И думала, что красивой
Такой не была  - как свет.

Потом стала вдруг немей
В свои бессонные годы.
Она выбирала роды.
А он, он сказал – не смей!