Рождество Богородицы

Игорь Маклашин
РОЖДЕСТВО БОГОРОДИЦЫ

Она молилась, чтобы взял 
Христос ее на небо.
Но видно время не пришло,
И небо было слепо.

На тех местах, где был Христос,
Где крест свой нес,
Так часто плакала Она.
И дрогнула небес струна.

Прислал архангела Всевышний.
«Молитвы твои услышаны,
Господь тебя к себе возьмет»,
Архангел Богородице речет,
«Твоя земная жизнь закончена,
Через три дня, три ночи,

Прейдет земная жизнь твоя.
Господь собрал апостолов проститься
Им было горестно Ее лишиться,
Но Божья матерь утешала их:
«Я не оставлю сыновей своих земных».

Свет воссиял , и сон прервался.
Христос воскрес!
И все, кто с ней прощался,
Узрели чудо из чудес:
Небесная песня звучала
И ангелы кружились
Словно снег.
Душа, как лебедь, над землей летала,
В сиянье славы, начиная новый век.

О, Дева, радуйся!
Тебя Всевышний спас.
Молися, Пресвятая Богородица, за нас.