Рождественская ночь

Анастейша Ли
Город уж уснул давно,
Только в комнате одной
Полумрак, свечей огонь...
На ладонь легла ладонь.
В рождество гадают девы:
"Кто же замуж выйдет первой?
Кому счастья?Кому слёзы?
А кому любовь и грёзы?"
В унисон стучат сердца
И вопросам нет конца.
Не боясь нечистой силы:
"Кто же суженный?Кто милый?"
Домовята, черти, бесы
Им свою играют пьесу...
Ночь чудес и волшебства
Вместе с Рождеством пришла!