Выбор

Александр Никифоров 5
      Выбор

Я  долго  нёс  тяжёлое  копьё
и  им  сдвигал  преграды  на  дороге.
И  свято  верил, что  оно – моё,
а  Мир  вокруг – греховный  и  убогий…

Пустыня…А  в  пустыне – вороньё…
И  стужа  лижет  мне  босые  ноги…
Я  понял, вдруг, что  это – не  моё.
А  что  моё? Часовня  у  дороги.

Но  как  в  неё  войти, когда  в  руках
лежит  копьё, сверкая  острым  жалом?
Его  не  спрячешь  в  недрах  кошелька
или  под  плащ, как  прячутся  кинжалы…

И, осмелев, горланит вороньё,
а  ветер  сыпет  льдинки  мне  под  ноги.
Придётся  бросить  верное  копьё
и  я  его  оставлю  на  пороге.

…Пустыня…А  в  пустыне  вороньё
кричит, что  поздно  вспомнил  я  о  Боге
и  Он  меня  сожжёт  своим  огнём...
Но  я  войду  в  часовню  у  дороги…

   06 января 2014 года

*                *                *