Однажды с нами ехали в машине любовь и долг

Марина Полякова Орлица
  ЧАША ГРААЛЯ С НЕКТАРОМ ЛЮБВИ
Глава: Инь-Янский круг.

ЛЮБОВЬ И ДОЛГ

"Любовь" моя к прекрасному мужчине, кармический, затейливый виток
Однажды с нами ехала в машине. Еще в машине находился "Долг".

Любовь моя кипела и сияла и в чудный мир врывалась из окна,
О том, как она счастлива, кричала, что стала уж взаимною она…

Ласкала нежно руки, грела сердце, как о себе еще ей рассказать?
И билась в потолок, стекло и дверцу, в желании по миру полетать.

Согреть собою Землю, всю планету хотела эта сильная Любовь,
Хотела рассказать, - печалей нету, коль чувство будоражит в жилах кровь!

- Нет для меня преград, она кричала, и некому меня остановить.
Я от препонов только лишь крепчала, хотелось ИМ еще сильней Любить.

Долг, притаясь, сидел и ухмылялся, и говорил, что он сильней Любви…
Все будет по его, он постарался, и даже без волнения в крови.

Что он затмит Любовь и отодвинет и будет ИМ законно управлять.
Что не нужна Любовь, и скоро сгинет, а Долг потом свое возьмет опять.

…Влюбленные тем временем ласкались, чтоб каждою минутою потом
Жить, вспоминая все, когда на миг расстались, когда не в силах быть они вдвоем.

Подъехали. ОН вышел. Чинно, с толком пошел дела, что должен был, решать.
И с чувством преисполненного долга вернулся, чтоб Любовь свою обнять.

Долг завопил: - Ты обнимать не смеешь! Другую должен!  Эту - отпусти!
ОН оборвал: - Довольно, зря звереешь. Я выполнил свой долг. И все…прости.

Любви принадлежу своей всецело. Она диктует мне, владеет мной.
И, долг, перед тобой не оробела, и не ослабла, хоть ты и большой.

Тебе такую значимость и силу я сам позволил временно принять.
Пока еще я помню все, что было. Но очень скоро буду забывать.

Окажется, исполнен долг однажды, и нечего мне будет исполнять.
Ведь каждый знает, не возможно дважды родиться и два раза умирать.

Да, долг велит все время делать что-то. Обязанности странные порой…
Что может и противно, не охота, влачим мы, так страдая за собой.

Пока себе мы это позволяем, лишив себя покоя, даже сна.
Пока мы вдруг однажды не решаем, что долг весь этот выполнен сполна!!!!!!!!

И долг из жизни просто исчезает. И управлять не в силах нами вновь.
Поскольку человеком управляет законно лишь взаимная Любовь.

Любя, он будет делать все, что должно. Ты даже не проси и не зови.
Что сложно, или просто не возможно, он выполнит для той своей Любви.

И для Любви желанья не убудет стараться даже чудеса творить.
А долг в душе другие чувства будит. Кому должны – подчас хотим убить!

И долг от злости лопнул!!! Испарился.....
                Ликуй Любовь! Ты выиграла без слов.
И ОН уехал с той, в кого влюбился. Счастливый и свободный от долгов.
                21.05.2005.

Мы должны только себе. осознайте пожалуйста все то, что вы должны. Это вы должны себе.

Марина Полякова.