измените свой разум

Смола Василий
Чтобы жизнь изменить,
          измените свой разум,
Откажитесь от догм
          и дурацких привычек:
Хоть кого-то винить,
          и увидите сразу
Мир не враг вам, а Дом,
          и роднее не сыщешь.
Измените ваш разум
          добротой и любовью,
Отнеситесь с прощеньем
          даже к злейшим врагам,
Пожелайте им счастья,
          красоты и здоровья,
Обратитесь к ним, будто
          к обретённым богам.
И тогда ваше сердце
          засияет, как солнце,
 Освещая все тени,
          задремавшей души.
Распахните все дверцы,
          витражи и оконца,
Чтоб принять с восхищеньем,
          Бесконечную Жизнь.