Старинные дома

Нина Джос
 Мне жаль старинные дома,
 Приговоренные на снос.
 Стоят они. В их окнах нету стекол.
 Как старики, ослепшие от слез.

 Стоят и обреченно ждут конца,
 Нахохлив крыш седую черепицу,
 Как милых стариков морщинистые лица,
 На стенах их лепнины кружева.

 Живут в них души умерших владельцев,
 Ушедших навсегда в небытиё,
 Старинных, довоенных и советских,
 Господ и граждан бывшее жилье...

 Здесь были их романы и скандалы,
 Растили шумных маленьких детей,
 И на войну рыдая провожали
 Отцов, мужей и юных сыновей...

 Все в прошлом. Рядом строят небоскребы,
 А старые дома обречены.
 Уходят с ними города красоты
 И славная история страны!
 
 Дома порой, как люди, умирают
 В пучине одиночества, тоски
 И новой жизни место уступают
 Особняки - седые старики.