Друг прохожий человек

Анастасия Супрунова
Скажи мне друг, а ты ли настоящий?
Из уст твоих ли льется правды речь?
Конечно же, ты чист и не лукавишь,
святейшей святости несешь ты крест.

Тебе открою правду милый друг мой,
разочаровывать не в радость мне, поверь,
но слишком опьянен ты самолюбством,
не видишь за собой поганых действ.

Вот возразишь со злостью: «Да я не такой!»,
и вмиг доказывать ты будешь, несомненно,
про недостатки будешь ты твердить других людей,
и нагло призирать за жизнь их эту.

Вот этим ты и выдашь всю-всю правду,
о том, что святости и грамма в тебе нет,
а знаешь, друг, называть тебя так мне досадно,
пусть лучше так: прохожий человек.