Старый дом

Аня Гончарова
Domus propria domus optima.


Снегом пушистым всё замело
за окном,
Между сугробов стоит одиноко
наш дом,
Домик надежды и мыслей
заветный причал,
Тот, что из странствий меня
дружелюбно встречал.
Белая сказка на зиму к нам
в гости пришла,
Друга искала средь наших друзей –
и нашла.
Старенький домик, стоящий вдали,
на лугу,
Вот уже месяц стоит в белоснежном
снегу.
Скоро украсится ёлка, зажгутся
огни –
Мы в нашем доме с тобою
теперь не одни.
Вьюга бушует весь вечер у нас
за окном,
Но ты не бойся – ведь нас
укрывает наш дом.
Может, всё это смешно, ну а может,
и нет,
Только скажу: здесь с тобой мы
укрыты от бед.
Если случится беда и придётся
бежать,
Мы забежим в этот дом: он спасёт
нас опять…
(16.12.2003г.)