Ван Гог Подсолнухи - постНовогодний мираж

Лия Полли
Зима, на огороде нет воды. И снега - по верхушки,
Салютами в прошедшем дне стреляют пушки,
До дальнего сарая кто то протоптал следы,
А мы скатились кубарем в обрезках ерунды..

В окне зима, в углу сияет ёлка.. 
На талии и в пол струятся искры шёлка,
От праздничных огней красиво, но без толка..
Они меня зовут уже, кричат, чтоб я замолкла

И приготовила всем лёгкий завтрак,
Хоть бы и омлет, он ведь не ел уж много лет..
Подслеповатый свет в картинной мастерской,
На яйца я смотрю с тоской и разбиваю их доской..

Из дальнего сарая пробегает Березовский,
Он быстро говорит для нас,  для всей массовки,
Как Ленин на Разливе.. Не узнаю вас в гриме,
И жесты образны, как в театральной пантомиме..

Ван Гог - подсолнухи.. Кидаем в сковородку масла,
Ты шепчешь мне так жарко и уже опасно,
Ты знаешь ведь, что ненасытна я и страстна,
Картина маслом на холсте банальна и прекрасна..

Борис проскакивает в новогодний полдень,
Здесь Сальвадор Дали немного старомоден,
Содом с картины Девы слишком креативен,
Ты шепчешь издали, что ты вполне активен..

Проходят шумно люди. Мы вместе будем?
Ты будишь нежно, просыпаюсь от навязчивого сна..
Ты рядом -  сильный, нежный и в душе весна!!

04.12.14