Пингвины в Африке

Кустовская Виктория
Однажды в пингвинячью стаю закралось сомнение,
Как объяснить летать способность неумение,
Имея крылья, клюв и оперение?
Вожак уверил:
"Себя, в Европе, уважающая птица
Над облаками высоко кружится.
Я предлагаю всем отправиться в Европу
И мастерству у братьев научиться."
На льдину взгромоздилась вся пингвинов стая.
И вот по Африке уверенно шагая,
Вожак соратникам показывал Европу.
Пингвины шли за ним о небесах мечтая.

По всем телеканалам разослали новость :
"Пингвины в Африке!" - с экранов повествует голос.

Правительство совместно с обществом природы,
Скорей собрали птиц в отводы,
На группы стаю разделили,
По зоопаркам разместили,
Устроив всем привычные условия погоды.

Мораль произведения уловить не сложно,
Удел у каждого созданья свой,
Но если кто-то хочет невозможного,
Умейте отличить его от ложного
И жить своею лишь разумной головой.