Лёт подёнки

Владимир Волостников
Безответно судьбу пытая,
Проболтали всю ночь без дела.
А подёнка, почти святая,
Вдоль Урала вовсю летела.

Человек, безнадёжно прошлый,
Никогда не забуду всё же
Этих cтранных существ хороших,
Тех, что нас не глупее, Боже.

Подзакончилась легкокрылость.
Затерялись друзья и лица.
И всего ничего открылось.
Не забыть бы вчера влюбиться.