Семён Семёныч атеист

Ирина Травкина 69 69
Семён Семёныч- местный тракторист.
Не богохульник, просто атеист.
Всю ночь церковный слушал перезвон.
Под утро зыбким он забылся сном.
И нестыковочка опять:отбойный молоток
Работать начал в пять.
А вместе с ним запела соло дрель.
Схватив подушку, бедолага в дверь.
А там уже кричат у храма активистки:
"Работать в праздник-подло, низко!".
Суть по всему сие есть тяжкий грех,
Страшнее будет заповедей всех.
Семён Семёныч голосом завыл.
Пузырь сивухи враз,крестясь, уговорил.

           ***
Проснувшись ввечеру с больною головою,
Идиллию и рай он видит пред собою.
Бухают все:еврей, буддист, католик.
И местный жлоб-пропойца-алкоголик.

        2013 г.