Тучка

Сергей Сержанов
Тучка пО небу блуждает,
Тучка грозовая,
И безУтешно рыдает,
Землю поливая.

Потерялся мил-дружок,
Гром, любезник вечный.
Ей сердечко он зажёг,
Стал дружок сердечный.

Потерялся он, пропал!
Ах, куда ж он скрылся?
Может, в пропасть где упал,
Или заблудился?

Или встретился с другой
Тучкою-девИцей
И, противный растакой,
С нею веселится?

Слёзы тучка льёт навзрыд:
Где же, где же милый?
Ах, болит душа, болит,
Всё вокруг постыло!

Тучка в небе слёзы льёт,
ДЕвица младая.
Летний дождь идёт, идёт,
ЗЕмлю орошая.