Девять жизней

Александр Горелов 4
Сумерки как молоко прокисли,
Ужас ночи ближе и родней.
Говорят у кошки девять жизней,
У меня одна на склоне дней.

Приласкаю, и она растает –
Лишь по шерстке вдоль её чешу,
Видом всем меня предупреждает:
«Если будешь грубым – укушу».

Сальце съест и лапкой вытрет ротик,
Налегаю чаще я на чай.
Принесет котят – ревниво смотрит,
Чтобы не обидел невзначай.

Понимает речь на полуслове,
Так мяукать любит – рот зашей!
А мышей она уже не ловит,
Да и не было у нас мышей.

Вдруг в глаза мне свет ярчайший брызнет,
Приюти её на склоне дней:
Кошку не спасут и десять жизней,
Если нет хозяина у ней!