На пороге... Рождество...

Людмила Агузарова -Левакова
На  пороге  Тишина...,  не  стучит  в  дверь,  не  звонит,
Из  лесу  пришла  она...,  распахнула  дверь,  молчит,
Но  прислушайся,  стоит.
Здравствуй,  тётушка - молчунья,  заходи...  чайку  испить!
Ворожею,  иль  колдунью...  принять  стоит,  пригласить,
Не  замёрзла  ли? - Спросить.

Не  стесняйся...,  проходи,  валенки  сними,  тулуп,
Скажет,  что  в  ответ? - Не  жди...,  Тишины  запас  слов  скуп,
Не  обидь,  будь  с  ней...  не  груб!
Мягко,  тихо  она  входит,  не  слышны  её  шаги,
Лишь  движением  в  шторах  бродит...,  делая  у  стен  круги
Ей  остаться...  помоги!

Стол  накрыт..,  к  нему  зовут...,  ждём  Сочельник,  появись!
Яства  ждут,  двенадцать  блюд...,  Тишина,  быстрей  садись!
Кутьёй  сладкой...  насладись!
Словно  шар,  она  вкатилась...,  предвещая  Рождество,
В  огнях  ёлка  заискрилась,  предвкушая...  торжество!
Чуда  действие...  пришло! 

Мы  простились  с  Тишиной,  за  столом...  уж  шум  и  гам,
В  лес  вернулась,  на  покой,  обещав...,  вернуться  к  нам.
В  Рождество,  с  ним...  прячась  там.

Рождествено  06  января  2014  г