Бог и человек

Виктор Хряпко
Мао Цзедун, товарищ Сталин,
И Гитлер, и Наполеон,
Ульянов. Сей вопрос глобален
Любой из них искал «свой трон».

Хотелось всем добиться цели,
Неважно под каким предлогом.
И страсти жаром пламенели
Ведь стать желали они – БОГОМ.

А Тот, кто Альфа и Омега,
Тот, кто Начало и Конец
Явился агнцем и слугою,
Чтоб даровать тебе венец.

Лишь только Он Один Святой,
Не примирившись с этим веком,
Оставил дом свой неземной
И стал в итоге ЧЕЛОВЕКОМ ...