Богиня

Михаил Александрович Соловьев
В тот день, когда спустилось счастье,
Но я его переплетя
Сказал: "нет-нет кругом одно ненастье"
И отвернулся уходя.

Тогда я помню как спросили,
Остановив меня плечом:
"А, что же вам - мой рыцарь сильный,
Мои страдания нипочем?"

Обледенели тотчас мысли
Язык, как будто бы свело
Вдруг в поцелуе я с ней слился
И стало на душе светло:

"И вправду - Вы моя богиня!
И как я Вас не разглядел?
Моя Вы юная княгиня!
А я, пред вами не удел.

Я странник в этом тленном мире,
А Вы, прелестное дитя.
Живу я в философской лире,
А Вы, как водиться любя"

     05.01.2014