Радость

Галина Александровна Белякова
Рано проснулась, взглянула в окно,
Детскую радость сосулькам дарю.
Меч искривлённый вижу давно,
Это сосулька сражалась в бою

Падает свет на изгиб по вине
Солнца и ветра, воды дождевой.
Блики играют в изломе сильней
В льдинке весёлой  под  яркой луной.

Рядом сосулечный стройный отряд –
Свечи прозрачны, как  горный хрусталь.
Радует ночь, лунных бликов каскад,
Прямо под крышей, что тянутся в даль.

Радуют звёзды, что ярче горят,
Над небосклоном святая взошла-
«Над Вифлеемом »- волхвы говорят.
Радует всё, что имеет Земля.

В радости утро - мороз на дворе,
Радость безмерна  - Рождественский день.
Солнце в зените и день в серебре,
В праздничной неге и лунная тень.

                это было,было......2006 г.
Сейчас 2022 год! И то же радость безмерная!