Каждого жаль, кто как зверь...

Романова Нина Ивановна
Вспомнилась детская ёлка.
В красном стояла углу.
"Дождик" сверкал на иголках.
Шишки роняли смолу.

Месяц скользил воровато,
в окна роняя свой свет.
Та деревенская хата -
милый из детства привет.

Я доросла до макушки,
до потолка, где звезда.
Я поняла, не игрушки -
ненависть, боль и беда.

Но постепенно всё выше
я проросла, без обид,
даже сквозь балки и крышу
к Млечному, что с небом слит.

Жизнь в бесконечность умчится.
Только лишь стало теперь
каждого жаль, кто не птица,
каждого жаль, кто как зверь...