Не срезайте елочки...

Раиса Ка
В лесу она росла...
Всё разложу по полочкам,
Жаль, на минорный лад:
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.

Поэты – не прозаики,
Но разве в этом суть,
Наверно, сами знаете,
Какой народ в лесу.

Среди подобной сволочи
В глуши дремучей сей,
Как выжить юной ёлочке –
Зелёная ж совсем.

А кто поможет? Зайчики
Да волк, тупой, как пень?
Метель с морозом разве что,
И те не каждый день.

Где ж были те немногие,
Как мужичок потом
Лошадкой мохноногою
Приехал с топором.

Не пожалел нисколечко…
…И с ночи до утра
Над трупом бедной ёлочки
Глумилась детвора.

ЦВЕТКОВ МИХАИЛ.