полуночный бред

Орео Арео
Глубокая ночь,
Дождь за окном.
Ты отгоняешь ненужные мысли прочь,
Ты мечтаешь забыться сном.

Ты сидишь, закутавшись в плед,
На коленях ноутбук, рядом - остывший кофе.
Ветер разгоняет дым сигарет,
Ты одна в этой маленькой катастрофе.

Ты сидишь, не подозреваешь ни о чем,
Как вдруг, разрывая гнетущую тишину,
Раздается стук. Твоим палачом.
Ты открываешь, целиком отдаваясь ему.

Ты не думаешь больше о прошлом,
Он с тобой, вот он рядом стоит,
Немножко тревожно.
Он с тобой. Но молчит.

Что случилось? Что с тобою стряслось?
Что заставило снять оборону?
Знаешь, внутри у меня что-то оборвалось.
Знаешь, взгляд твой подобен безмолвному стону.

Все молчишь. Не пугай меня, ну же.
Она тебя ждет? Не беда.
Боишься? Не бойся, мне нужен.
Ведь, знаешь, я долго ждала.

Мы выпьем по памяти старой,
Обнимешь меня не спеша,
И будет это лучшей отрадой.
И этого жаждет душа.

Прижмешься губами ко лбу,
От счастья сердце замрет.
Ты не услышишь мою мольбу,
И только взгляд твой на миг оживет.

Глянешь на время, прикроешь глаза,
Поцелуешь, скажешь «прощай»,
Я зажмурюсь, вернется моя пустота,
Приезжай, вспоминай. Обещай.

Ты не ответишь, выйдешь за дверь,
Я останусь, закутавшись в плед,
Станет тошно от этих потерь,
Я опять погружусь в полуночный бред.

5.11.13