Сталин и Дым над водой

Ленивый Север
До утра, вновь в Кремле горело окно,
Вождь всю ночь не ложился спать.
Но, не знала Страна, нет, не знала Страна,
А вождь продолжал играть...
Перевесив "Фендор" через плечо,
Играл он "Дым над водой",
Если б кто-то из слуг проболтался,
То не вернулся домой.

Пусть Он был с подчиненными зол,
Пусть Он был с подчиненными груб,
Но, он первый сыграл жесточайший хард-рок,
Не выпустив трубку из губ.

Балалаечник Федор - уральский Левша
Подарил, верь, ни верь,
Электрическую балалайку
Товарищу Сталину на юбилей.
И Иосиф учился играть у него,
Очень просто и без затей.

Гдэ, мой любимый учитель Фендор?
Говорил с грузинским акцентом, ласково Он,
Пусть покажет пару аккордов,
А с Германией пакт потом...

Смысл этих виршей правдивых... смысл этих строк, такой:
Западные спецслужбы, украли секрет родной.
И появился "Фендор",* на чужбине-чужой.
А еще, украли аккорды, знаменитой "Дым над водой"

Любимой сталинской песни, знаменитой "Дым над водой".


*Фендор - на самом деле "Fender", название первой в мире, электрической бас-гитары. Является одной из самых популярных гитарных марок в мире. Правда в отличие от балалайки, классическая электро-бас-гитара имеет не три, а четыре струны. Очевидно, хитрые буржуины, просто сделали апгрейд, нашему уникальному инструменту.;-)))

(на заставке: "Товарищ Сталин предупреждает" худ. Сергей Щербинин)