ПровиДЕнциальность

Пани Сова
Надменным  кажется,
                что лишь в столицах - лица,
провинция же -
                где-то там…
                внизу,
виною и винцом
                привыкшая давиться,
рождать Сивилл,
                рожь дать 
                и колбасу...


Не завсегдатаи
                майорк и провиденсий
обнимут крепко Землю
                и спасут,
а предъявители
                народных провиденций -
провинциалы –
                наша боль
                и суть.



Илл.: картина Вячеслава Курсевича