зимой, в тепле

Филип Пушкарев
Мой голос с хрипотцой вас очарует,
И блики от свечи сыграют блюз,
И ароматов вин волнующие струи
Окутают нежданый наш союз.

Зимой, в тепле, под звуки сакса,
На мягком кресле, пригубим шардоне.
Нам не к чему полеты вальса,
Мы растворимся в рифмах, Шагане.

Здесь, в полумраке явятся виденья,
Те, что встречала прежде лишь во сне.
И тают воском страхи и сомнения,
На плечи руки ты положишь мне...

В глазах мерцанье,- свечи или радость?
На шейке локон слипшийся приник.
Ах, как доверчива бывает младость,
О, как беспомощен мой бедный стих.