Если стены давят хуже склепа

Руся Деева
Если стены давят хуже склепа,
Выйду вечером пройтись по городу.
Это бегство от проблем нелепо,
Кудри не сберечь, теряя голову...
Толпы люда в пешеходной зоне,
Но пустынно-тихо в переулках.
Бой курантов оглушает звоном,
В стёклах зданий, отражаясь гулко.
Поздно ночью  и кота не встретишь,
Здесь у каждого  есть свой хозяин.
Братьев меньших превратили в фетиш,
Страшно,...если вслед бросают камень.