Дежавю

Настя Константинова
бесконечное дежавю
повторяющийся сон наяву:
взгляд в зеркало:
чьи это глаза гордые?
Герды?
а потом блестящие, пускающие стрелы?
Снежной Королевы?
неприступные, застекленные врата рая -
это глаза - Кая…
бесконечность - страшное слово
когда оставлен в пустом и холодном
дворцЕ
один
перебирать льдинки

одиночество без надежды -
иллюминатор без двЕрцы
невозможность вдохнуть полной грудью космос
ты оставлен
оставлен
Герда расплела косы
и не придет за тобой
ты отравлен
ты давно забыл все имена
кроме своего имени
и без твоей памяти
Герда
не найдет к тебе путь
а Королева -
чистая правда,
сплошная грусть…

все едино
как правда и ложь
как жар и холод
и Кая уже не спасешь…
Кай так еще молод…
в нем мужчина спит
дай только повод
он же Герда тебе
не простит
что разбудила
спящее
холодным сном
сердце в груди

львиное сердце Кая…
отпускай его
отпускай его