хандра

Надеждин Виктор
Ах, Зима, что со мной ты сделала,
Так недолго сойти с ума!
Не одеты в одежды белые
И без шапок стоят дома.

В небе злом нету места лучику,
Ваты серой – как в горле ком.
По кривому бреду  переулочку,
Что кончается тупиком.

Может всё ещё переменится,
Перемелется, а пока
Рвёт душа и кричит, и мечется –
Ищет выход из тупика.

Может в День Твоего Рождения,
Дай мне, Господи, только сил,
Я избавлюсь от наваждения .
Сохрани меня и спаси!