Рождество

Надежда Далецкая
       Мокнет сизый орешник.
       Неприглядный январь,
       как озлобленный леший,
       открывает свой ларь.
       И трясёт нафталином
       грязных, бурых дорог
       на колёс крестовины,
       на обочину строк.
       Тени мчатся вприпрыжку
       редколесьем судьбы,
       прихватившие лишку
       от щедрот голытьбы.
       Косит дождь ненормальный
       праздность святочных дней.
       И сочельник печально
       разливает елей.
       Но к полуночи тише
       и отраднее речь
       смурых капель по крыше.
       От рождественских свеч,
       от дыхания воска
       замирает душа.
       Чисто, ясно и просто.
       Рождество.
       Божий шаг.
      


       06 января 2007 года