Призраки прошедших лет

Смирнов Павел Андреевич
Были ссоры, мелкие обиды,
Даже в чем- то зрела неприязнь.
Каждый штрих характера был виден,
Как коростой обрастала связь.

И мигала маячком тревожным
В голове идея лишь одна,
Если быть вдвоем настолько сложно,
Разойтись наверное пора.

Разошлись. Чуть- чуть погоревали
И других себе нашли взамен.
Счастье мерить только успевали,
Сердце вновь попало в сладкий плен.

Но потом немного притупились
Чувства те, что были так свежи.
Отношений сказочная живость
Вдруг ушла из сердца, из души.

И приятно стали вспоминаться
Отношенья прежние опять.
Стало вдруг со временем казаться,
Что была в них тишь и благодать.

Позабылись мелкие обиды.
Стерла память ссоры, неприязнь.
Время, словно купленный арбитр
Обелил в глазах былую связь.

Люди те, которых с нами нет,
Только тем приятны и милы,
Что они в волшебной призме лет,
Лишь созданье нашей головы.

2014г.