Где же, оно, благополучие

Саввавас
Где же, оно, благополучие?
Лишь в мечтах для большинства.
Тьму высвечиваем лучиком.
Ищем правду. Где же, она?
Лишь свою и очень малую
удается отыскать.
Душу мучаем усталую.
Все пытаемся понять:
почему мечты сбываются
слишком редко у простых?
Где же чувство справедливости?
Делимся на "нас", на "них".
И не видно "мы" единого,
все отдельно -ты, он, я.
Где ж он, признак неделимости?
Только призрак. Ни… чего!
Разглядеть, так чтоб осознанно,
мне не удалось пока.
Так же я, как очень многие
оказался в "дураках".
И бреду своей дорогою
в никуда, который год.
Ничего уже не пробую,
нет задумок наперед.
И во многое не верится:
нет законов на Руси.
Не с чем даже соразмериться.
"Отче, наш! Прости, спаси!"
Обращаться б дружно к Господу
всем униженным пора
научиться с крепкой Верою,
ежедневно и с утра.
29.01.2011 10:57
аналогия интервью с Загоруйко, в связи с его
Восьмидесятилетием, радио "Слово"
*