Снегопад...

Самария Буффо
*     *     *
Мы, словно в терем серебристый,
Шагнули в лес, там свет лучистый,
Не может жечь на склоне дня,
Снежинки... сыплет неба - мгла.
Они венцом нас окружают,
И падая на лица - тают,
И оставляют след воды,
Но то не слезы, знак - судьбы.
Мы загадаем в Рождество,
На склоне дня, чтоб повезло!
И снежный шорох нам не слышен,
Но звезд - снежинок он колышет,
То Бога дует Святый Дух,
Он нас целует, снежный пух.
Так в январе, седьмого дня,
Зажглась Небесная Звезда!
И нам тот снег - благословенье,
То Бога - чудное явление,
Глаза на небо...И во мгле,
В той белой, снежной немоте,
Снежинки в танце нам рисуют,
Как будто плачут и тоскуют,
И в завихрениях - несут,
Нам Бога - прибранный уют...

            06.01.2014 Рина и Самария Буффо.