Котовые колядки

Светлана Житикова
  "Наблюдалочка"

По дорожке,  снежно – белой,
Чёрный кот шагает смело,
Во все стороны глядит
И под нос себе "мурчит".
Вот,  проходят две девчонки,
Укорочены юбчонки,
Котик: "Мяу" - сразу к ножкам –
"Девочкам спою, немножко,
Вы ж, растаете от ласки
И дадите мне колбаски.
В магазин заходит дама,
Буду ждать её, упрямо.
Пусть, на улице метель,
Знаю, ждёт меня форель.
Вот мясной стоит ларёк,
Мясо там берёт дедок,
Хоть, и сам он не богат,
Но, ему я, словно, брат.
Он поделится со мной
И пойдёт к себе домой.
Что – то бабки нет пока,
Где тарелка молока"?!