A writer

Леонид Леор Новиков
Он - король на железном троне, убийца, тиран, маньяк
Устроитель турниров, оргий, шумных пиров
После них молодых пажей и бывалых вояк
Днями рвет со стены и из башен во внешний ров
И к какой грани света счастья обрывок пришит
И простак выяснял, и ученый мудрец искал
Но его ответ резок, точно коронный шип
Ничего нет счастливей тяжести золота на висках
Он до скрипа в зубах сжимает в руке перо
И решает, кому жить дальше, кому же - пасть
Лист бумаги - извечный Рим, а он сам - Нерон
В его венах потоком чернил пульсирует-бьется власть
Не нарушив приказа в атаку идут полки
Чтобы жечь и насиловать, так, как он им велел
Им неведомо: силы мятежников велики
Но про это читайте дальше, в следующей главе
Глотки нищих старух на загаженных площадях
Предрекают героям: наступит конец времен
Он повесит старух, героев казнит не щадя
И добавит в канву сюжета несколько новых имен
Он король на продавленном стуле, сидит и грызет перо
Ненавистник, распутник, умалишенный смутьян
Лист бумаги - сгоревший Рим, а он сам - Нерон
В те часы, когда не работает или не слишком пьян