В КНДР

Антон Касков
Они живут – что может быть важнее?! –
А их страну считают за нарыв:
Пора бы вскрыть – мир станет здоровее...
Но разве вскроешь, крови не пролив?

Они живут, как могут, как умеют,
Не больше нас сознанье засорив.
Они живут на «острове» Корея,
Свой собственный мирок соорудив.

И всё же в тренде нынче рушить «стены»,
Шаблонно продвигая «перемены»,
Любая самобытность – моветон.

А там...
Там так красны цветущие поляны!
Там Пак Ми Сук не бросит Ри Мён Нама,
Поскольку верит в то же, что и он.

27.05.2013